Mentions légales et protection des données

PFI - Pompes Funèbres Intercommunales de la région de Saint-Brieuc
41, rue de la Roche Gautier - 22000 SAINT-BRIEUC - tél. : 02 96 75 40 50 - contact@pfi22.fr
Habilitation funéraire préfectorale n° 13220010 - Mandataire d’assurance ORIAS n° 12068571 www.orias.fr - Siren : 539653121 CRCS Saint-Brieuc

Droits d’auteur
Ce site et les éléments qui s’y trouvent sont protégés par la législation française relative au droit d’auteur, notamment le droit patrimonial et moral de l’auteur, régis par la loi du 11 mars 1957 et la loi du 3 juillet 1985, codifiées dans le code de la propriété intellectuelle.
Art. L. 122-4 : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Crédits
Conception & réalisation : www.agence-totem.com
Photographies : Photothèque PFI - ©Fabrice Picard/Totem - Tous droits réservés.
Développement : www.environnementweb.com

Médiation de la Consommation
En cas de désaccord avec la réponse apportée par le professionnel à une réclamation, le client- consommateur peut, dans les conditions prévues aux articles L612-1 et suivants du Code de la Consommation, saisir, par voie postale ou par courriel, le Médiateur de la Consommation des Professions Funéraires
- en écrivant à l’adresse suivante :
Le Médiateur de la Consommation des Professions Funéraires 14, Rue des Fossés Saint-Marcel – 75005 PARIS
ou
- en consultant le site internet du Médiateur de la Consommation des Professions Funéraires et en utilisant le formulaire en ligne prévu à cet effet
https://mediateurconso-servicesfuneraires.fr


Protection des donées


Cookies
Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

http:pfca22.fr est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à http:pfca22.fr d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. http:pfca22.fr informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque http:pfca22.fr ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, http:pfca22.fr décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par http:pfca22.fr, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur de l’impossibilité pour http:pfca22.fr d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. http:pfca22.fr pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Si vous déposez un avis de condoléance sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre avis de condoléance plus tard. Ces cookies expirent au bout de 6 mois.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Facebook figurant sur le Site de http:pfca22.fr ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet de http:pfca22.fr, Facebook peut également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez.

Droit d'accès et de rectification
Conformément à la Loi relative à l’Informatique aux fichiers et aux Libertés du 6 janvier 1978 ( L 78-17 et les textes ultérieurs modifiant celui-ci ), vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez consulter l’intégralité de ce texte sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr

Protection de vos données personnelles
Nous nous engageons à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour répondre à votre demande et vous faire part éventuellement d'informations susceptibles de vous intéresser, émises par les Pompes Funèbres Intercommunales. Pour plus de détails, merci de poursuivre votre lecture sur nos engagements en matière de protection de vos données personnelles.

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un avis de condoléance, l’avis de condoléance sera conservé 30 jours.

Vos informations seront-elles transmises à des tiers ?
Nous ne vendons pas, ne commercialisons pas et ne louons pas à des tiers les informations vous concernant. Une telle démarche, si elle était envisagée, ne pourrait être effectuée qu'avec votre accord préalable explicite.

Comment pouvez-vous modifier vos informations ?
Quand vous remplissez la demande d'information, les informations vous concernant sont enregistrées dans une base de données gérée par PFI. En application de l'article 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter.
Nous vous communiquons les moyens de communication pour rectification de ces informations :
• Par e-mail : contact@pfi22.fr
• Par courrier : PFI - Pompes Funèbres Intercommunales de la région de Saint-Brieuc
41, rue de la Roche Gautier - 22000 SAINT-BRIEUC

Liens avec d’autres sites
Nous vous proposons différents liens. Les informations publiées par ces sites s’effectuent sous leur entière et seule responsabilité.
Les PFI ne peuvent en aucun cas être tenues responsable des propos ou idées développés dans ces sites.